Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Живая или искусственная? Какую ёлку выбрать?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
134223592052a59caec6da04.87733150 articles main bigНовый год без ёлки сложно представить! Ёлка, это традиция, это символ праздника!
Все любят новогодние ёлки и дети, и взрослые. Все их наряжают, радуются, водят вокруг ёлок хороводы…
Но что лучше: искусственная или натуральная елка? И как выбрать елку?
Сегодня огромный выбор искусственных елок, можно купить любую: сосну, ель, высокую, маленькую, с блестками, матовую, бедую, синюю… какую пожелаете. Главный аргумент искусственных ёлок, это их долгий срок службы и чистота. Искусственные ёлки не оставляют по всей квартире иголочек, нежели живые ёлки. Нет, самый главный аргумент – сохранение природы!
Да и семейный бюджет берегут искусственные ёлки, не нужно каждый год заботиться о ее покупке.
Еще вариант, заботящийся о природе – живая ель, посаженная в горшок. Она и простоит дольше, и выбрасывать ее не придется. Но, такое дерево не будет расти в горшке, поэтому со временем его нужно будет пересадить.
Ну а какую же ёлку выбирают наши чеховские жители? Какие ёлки стоят в домах наших горожан? Живые, искусственные или вовсе кто-то обходится без ёлки!
Ольга, косметолог: Совсем скоро настанет самый чудесный день, Новый Год! Ну и куда же этот чудесный праздник без новогодней елочки. И каждый задается вопросом, какую елку лучше купить, где ее приобрести. Поделюсь своим мнением на этот счет. Конечно, иногда хочется поставить елочку натуральную от нее ведь веет той самой елочкой, новогодний запах. Но, к сожалению, у этих елочек есть и минус – они осыпаются. Я, конечно, отдаю предпочтение искусственным елочкам. Елку можно приобрести, заказав ее через интернет, также можно приобрести на новогодней ярмарке. Желаю всем отличных новогодних праздников!
Эдуард, машинист: Мы ставим искусственную, в этом году купили новую! Натуральную не ставим, много мусора. Экономнее купить на несколько лет искусственную ель.
Маргарита, журналист: Искусственную ставим, ей уже лет больше, чем мне. Я против живых. Зачем губить дерево? На крайний случай – выкопать, держать в ведре с землёй, потом посадить обратно в землю. У нас даже на городской площади искусственную ставят.
Алла, общественный деятель: На мой взгляд, на Новый год надо ставить домой искусственную ёлку, т.к. с живой проблемы, когда иголочки начинают падать. Да и детки могут все разнести по дому, а вот чтобы в традициях и запах стоял дома новогодний, то я всегда несколько веточек живых еловых дома ставлю, конечно. Вообще, убивать живую ёлочку для праздника, как-то не совсем здорово. Надо беречь нашу природу, а вот, сорвав несколько веточек, мы наоборот стимулирует рост новых у дерева. Так что, мое мнение, что в этот праздник можно и таким способом обойтись. Насчет покупки ели, даже и не могу ничего конкретного сказать. Сейчас настолько рынок этим полон, что на каждом ходу можно любое дерево купить и за любую цену.
Лилия, тренер: У нас дома искусственная ёлка, мы ее купили 5 лет назад. Вот ее ставим каждый год.
Игорь, писатель: У нас в доме ёлка искусственная. И обязательно, веточки настоящей ёлки по всему дому. А вообще, получается каждый раз по-разному.
Марина, парикмахер: А мы ставим всегда натуральную ёлку, покупаем на ёлочном базаре в Чехове на станции. Их уже до нас срубили, что же их губить, надо купить и поставить. Она осыпается. Но мы ставим в песок и поливаем, стоит долго. Ничего, иголочки приятно выметать, как-то напоминает детство! А искусственная – мертвая, не интересно.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta