Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Влияет ли счастье матери, на счастье ребенка?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В последнее время все чаще звучит идея о том, что для ребенка хорошо, когда счастлива его мать. Под этим девизом женщин приглашают на различные тренинги или предлагают им что-то купить для себя – косметику, дорогую одежду или путешествие.

А как по-вашему, действительно ли на счастье ребенка так влияет счастье матери? Как вы относитесь к этому утверждению и какой смысл в него вкладываете?

2017 17321537 1479265858780023 2087328893 nОльга Краснова, персональный коуч: Я согласна с утверждением, что ребенку лучше, если его мама счастлива. Поэтому я за разводы в ситуациях, когда «живут ради детей» в ненависти к партнеру по браку. К сожалению, в нашем обществе очень мало ролевых моделей, почти не на кого равняться, трудно найти пример по-настоящему счастливой и самодостаточной женщины. Поэтому мамы не разрешают себе заниматься тем, что им нравится, а иногда тайком, на сдачу, покупают себе «непозволительную роскошь» в виде лишней помады и долго винят себя в этом. Свое здоровье, как ни странно, многие тоже считают второстепенным, и занимаются им, когда уже нельзя отложить. На мой взгляд, если женщина думает о своем здоровье – физическом и психическом, то так она заботится о своих детях по-настоящему. Время летит быстро, и когда у взрослых детей будет интересная профессиональная и личная жизнь, мама заболеет в самый неподходящий момент, и тогда детям будет намного сложнее быть счастливыми, чем в детстве, когда мама часок-другой просто посвятит себе и своему благополучию. Я за то, чтобы женщина реализовалась в творчестве, в профессии, в искренней и внимательной заботе о себе, своем здоровье. Моя работа – помогать женщинам реализоваться в творчестве, научиться жить интересно. Для тех, кто хочет счастья своим детям на долгие годы, существует клуб «Смелость жить интересно». Приходите, развивайте себя, будьте собой https://www.rucoach.com/uslugi (ссылка на клуб).

Екатерина, мама дочки: Конечно! Счастливая мама – спокойный ребёнок! И в этом я уверена на 200%. Связь матери и ребёнка очень сильна, особенно в младенчестве и любые переживания, неудачи, эмоциональные спады, ссоры – сразу же отражаются на малыше (проверено на собственном опыте). Когда у мамы все хорошо (она успешна, довольна собой, привлекательно выглядит, влюблена), то и все вокруг в семье счастливы!

В своём браке я была очень несчастлива с мужем, не работающим и выпивающим регулярно, душевно мне было очень плохо, но нашлись силы и я ушла от него, заново возродившись! Теперь я абсолютно счастлива, довольна собой, реализую себя в творчестве и своей профессии дизайнера интерьеров, путешествую с дочкой. И больше никто не гнетёт меня ежедневно. Эмоционально я спокойна, и это чувствует моя дочка.

Галина, мама дочки: Я бы даже сказала немного шире: счастлива та семья, в которой счастлива женщина. Ведь именно женщина является Душой семьи, основным источником Любви, эмоций, духовности. К сожалению, в современном обществе очень спутаны роли мужчины и женщины. Причин этому несколько и они уже давно обсуждаются, о них не будем говорить сейчас. Я только хочу сказать о том, что в этой спутанности ролей теряется истинно женская природа, а за ней и суть женского предназначения. В современном обществе женщина стремится быть активной, подчинять себе ситуации, события и людей, расходовать свою энергию и таким образом она реализуется по «мужскому типу». Но женская энергия работает на основе принципов собирания, накопления, удержания/сбережения и трансформации. Мужчина – завоеватель и «естествоиспытатель», а у женщины накопительно-сохранительная функция (накопить и следующим поколениям передать). Он добывает мамонта, она – разделывает. Мир женщины – это мир внутренний, мир души, эмоций, чувств, фантазий, духовности. А также мир Природы. Мужская территория в мире внешнем, социальном и реальном. Женщина излучает свою любовь, эмоции, чувства, переживания во вне, она ими заражает мир вокруг.

Если немного более углубиться в природу женственности и понимания пути женской самореализации, то они заключаются в усвоении еще в детстве здоровых, гармоничных, эффективных моделей женского поведения, поиске такого партнера, во взаимоотношениях с которым, есть комфорт и безопасность, интимная и эмоциональная близость, духовность. Очень важным является поддержание связи собственным родом, умение создавать и поддерживать семейные ритуалы, стремление «усилить» род многочисленным потомством. Для женщины важно найти свое предназначение в обществе, работе, обрести сподвижников и коллег, истинных друзей, жизненную стойкость, иметь возможность отстаивать собственную позицию и идеалы. Зрелая, сформированная женщина в конце концов обретает мудрость, чутьё и наитие, способность к самопожертвованию, она заботится об окружающих и готова щедро делиться знаниями.
Таким образом, если подводить итог всему сказанному, скажу, что предназначение женщины раскрывается и в любви, и в материнстве, и в карьере. И в силу «эмоциональной направленности» женского мира, то качество, в котором это предназначение реализуется, зависит от душевного состояния женщины. Женщина заряжает счастьем и любовью и супруга, и детей, и родных, и близких людей, и коллег!

1358129 1024x512

Ирина, мама двух сыновей: Да, пожалуй, я соглашусь с тем, что если мама счастлива, то и ребенок счастлив. Но мне не нравится, что эксперты считают тот факт, что женщинам достаточно что-то купить и все – гармония в норме. Есть много других факторов для счастья и, прежде всего, она счастлива, от того, что ребенок здоров, есть крыша над головой, любимый муж. А то, что существует связь между мамой и ребенком – это давно известный факт.

Маргарита, мама дочки: Всегда все педагоги говорили - ребенок впитывает окружающую среду. Если хочешь воспитать нормального маленького человечка - приведи в порядок голову! Если у нас нервы и проблемы – это неизбежно проецируется на ее ребенка. Поэтому, уделяйте время себе и своим потребностям! Я в соцсети Вконтакте в ленте видела пост мамы, которая писала: «Я потрачу заначку на свои развлечения. Потому что злая, уставшая от быта мама, стресс для ребенка. Я не жертвую свою жизнь, потому что не хочу потом жалеть». Согласна с ней. Любите своих детей, но не забывайте любить себя и заботиться о себе, потому что вы –мамочка, у дитенка одна!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta