Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Есть ли дружба? И какая она?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Есть ли дружба между женщиной и мужчиной? А между женщиной и женщиной? Кто-то считает, что дружбы не существует!

А как же дружба с детства? А, может быть, вся дружба строится на выгоде? И нужна ли выгодная дружба? Почему у меня нет друзей? Как я умею дружить, хорошая ли я подруга? Как завести важную и выгодную дружбу?

Мы спрашиваем Вас, что Вы думаете о дружбе?

Людмила: Вопрос: «Есть ли дружба?» звучит для меня как «Есть ли жизнь на марсе». Кто это видел, чувствовал-есть, кто обжегся – говорит нет. Нет «много друзей» - есть «много хороших знакомых» и из-за подмены понятий «друг ТИРЕ знакомый» происходит разочарование.
Дружба есть! Однозначно! Дружба между женщинами подразумевает не то: «Мариночка, я тебе правду в глаза скажу – это платье тебя старит, а этот мужчина тебя не достоин. Я же подруга». Дружба – это, прежде всего, уважение. Уважение выбора твоей подруги. Если тебя просят помочь – помоги. Если не просят - не осуждай. Это сложно понять, когда ты не любишь и не уважаешь человека. Если мне подруги звонят, всегда спрошу: «Тебе помочь? Тебя забрать?». Подруги знают – есть поддержка, они не в тупике и не в безвыходном положении. А это, порой, и есть самое важное.
Хорошая ли я подруга? Да, я хорошая подруга. Я не рассказываю сплетни о других и в свою очередь от подруг не слышу сплетен. Каждая рассказывает только о себе.
Наша дружба не с детства, а в уже осознанном возрасте произошла. Подруг из детства у меня нет, есть знакомые. Возможно из-за того что чувствую когда нужна ради выгоды. Если человек ищет выгоду, то опять подмена понятий «дружба ТИРЕ партнерство». Партер - это и есть отношения на взаимовыгодных условиях. Отсюда и выводы: нет важной и выгодной дружбы, есть важные и выгодные партнеры.
Дружба между женщиной и мужчиной? Да, возможно. Главное самой женщине не забывать и держать дистанцию, не переходить черту. Уважать и понимать друга.

Ирина: На эту тему можно рассуждать очень много, а единого мнения все равно нет. Нет у меня подруг и дружить уже не хочется!

Ольга: На тему дружбы действительно можно рассуждать бесконечно, особенно на счёт женской дружбы, как утверждают многие, в том числе и некоторые психологи, что женской дружбы не бывает, она есть до тех пор пока интересы обеих не пересекаются.

Анна: Дружба есть, и между мужчиной и женщиной, и между женщиной и женщиной… Это не важно, между человеком и человеком! По крайней мере, у меня! Так что, у меня есть друзья хорошие и любимые разных полов! Дружба, это же не выгода, это совсем не выгода, это понимание, принятие, доброта, забота, теплота. С другом не обязательно что-то делать, решать, предпринимать, можно просто молчать и это будет тоже счастье! Это долго объяснять, это нужно почувствовать и счастлива, что чувствую!

Екатерина: А я считаю – лучшая подруга это мама и сестра! А остальные приятельницы.

Любовь:  У меня много было подруг и друзей, но в итоге осталась одна! И я надеюсь, навсегда! Мне кажется, одна подруга точно должна быть, но, конечно, проверенная и отобранная по жизни! А дружить надо уметь и самому, в первую очередь! И быть человеком!

Мария: Дружба, это что-то детское. Какой смысл о ней говорить, я там все знаю, ничего хорошего! Я только з партнерские отношения!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100