Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

В Чехове с удовольствием многие отмечали Хеллоуин

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

С 31 октября на 1 ноября во многих странах мира принято отмечать Хэллоуин, канун Дня всех святых. Этот зарубежный праздник уже давно приобрел колоссальную популярность на территории России.

Но, для нашего народа, это противоречивый праздник!

В России с приближением этого события просыпаются противники «бесовских праздников, чуждых российской культуре», но есть и те, кто все же не упустит случая объесться сладостями и примерить устрашающий костюм в этот день.

Мы спросили наших читателей: «На чьей стороне вы? Отмечали праздник, если да, то как?»

maxresdefault

Людмила: «Да, отмечали. В русских народных сказках нечисти не меньше: черт, леший, водяной, русалка, кикиморы и др.».

Галина: «А я всегда отмечаю этот праздник. Без какой бы то ни было религиозной подоплеки. Просто потому, что это весело - вырезать с детишками светильники из тыквы, готовить костюмы, разучивать песенки, выпрашивать конфеты».

Ольга: «Я вообще только за, за все, что дает возможность немного подурачиться. Если кто-то видит религиозную подоплеку, хрен с тем, я не вижу. Мне приятно видеть людей с улыбками у гримом на лице. Вот это вся постность и косность, когда осуждают, мол, не наше, не по религии, я называю лицемерием. А что, дорогие, по религии? Глазоньки залить после месячных воздержаний? Близких тиранить, при этом молясь, проезжая мимо храма? Я за счастье и кураж, после которого люди добрее и веселее».

Маргарита: «Я не против этого праздника, сама не отмечаю, но дочка на дополнительных платных занятиях по английскому вчера отмечала, были и костюм, и сладости».

Ольга: «Мне приходится держать нейтралитет. Я бы нарядилась и пошалила бы, почему нет? Но как-то не складывается. Забываю про этот праздник и не успеваю подготовиться. Я считаю, чем больше праздников, тем лучше. Подготовка, костюмы, совместная ночная прогулка - здорово же! Мне непонятно, что плохого произойдет с православным человеком, если он погуляет ночью с тыквой на голове. Лишний раз повеселится? Так это же здорово! И на производительности труда отлично скажется. Критиковать чужие праздники в отсутствии своих странно как-то. Бразильский карнавал еще хорошо бы у нас прижился - вот где настоящий праздник!»

Сергей: «Я не отмечаю, не интересуюсь праздником и не понимаю его, мне кажется, он какой-то глупый... Если честно, если бы Вы не спросили, я бы и не вспомнил. Среди моего окружения даже и разговора про него не было».

Яна: «Я отношусь нейтрально. В нечисть наряжаться я не стану, есть сладкие глаза и рисовать клыки и кровь тоже не буду. А вот тыкву бы повырезала, поиграла бы и по веселилась бы с удовольствием. Но все никак не складывается, ни разу не отмечала этот праздник. Ну и наплевать…»

Соня: «Мне нравится этот яркий праздник, есть повод повеселиться, покуражиться и большой простор для творчества!»

Немного из истории Хеллоуина.

История праздника началась на территории Северной Ирландии и берет начало еще в дохристианские времена. Считается, что это кельтский праздник, который отмечается на стыке сезонов. Можно сказать, что это своеобразный языческий новый год. Древние кельты были язычниками, то есть, поклонялись силам природы. И одним из самых главных был, безусловно, Бог Солнца, дарующий людям тепло и свет. Однако с наступлением ноября бог тьмы и смерти Самхэйн вступал в свои права, оттесняя бога Солнца. В эту же ночь отворялись врата, отделяющие мир мертвых от нашего мира и потусторонние силы могли влиять на живых.

Чтобы отпугнуть злых духов, жрецы проводили специальные обряды: закладывали огромные костры, приносили жертвы. А утром угольки от ритуального костра раздавали людям, чтобы они могли зажечь с их помощью свои очаги. Священный огонь, рожденный от частицы жертвенного костра, должен был защищать жилища от зла на протяжении всего года. После того, как римские легионы захватили кельтские земли, они стали активно насаждать собственные традиции. Вместо дня, посвященного Самхейну, стали отмечать праздник в честь римской богини. Этот праздник у римлян был связан с поминанием усопших предков. Поэтому смысл праздника не особенно изменился, а традиции тесно переплелись. Происхождение праздника Хэллоуин в том виде, который сегодня отмечается сегодня в большинстве стран, связано с указом главы католической церкви о переносе праздника в честь Дня всех святых на первый день ноября. Произошло это знаменательное событие в VIII веке. И с тех пор языческий праздник тесно переплелся с христианским, и приобрел название, которое мы употребляем по сей день. Дело в том, что слово «Хэллоуин» – это искаженное словосочетание, которое с английского переводится, как «Вечер, в честь всех Святых».

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Антоновка... Осень - время яблок

Антоновка... Осень - время яблок

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Поцелуй

Поцелуй

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta