Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Как чеховцы украшают свои ёлочки дома?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вот-от и придет Новый год! Улицы города горят праздничными огнями, наряжены красавицы-ёлочки, в каждом ДК проходят новогодние представления... И, конечно же, в своих домах люди тоже наряжают ёлочки, вешают на окна гирлянды, готовятся ко встрече Нового 2019 года!

Нам стало интересно, а какие же ёлки в домах наших жителей? Большие или маленькие, живые или искусственные, какие на них игрушки? Мы, спросили некоторых чеховцев и они с нами поделились и даже прислали фотографии!

Расскажите, какие игрушки Вы вешаете на свою ёлочку, где Вы их покупаете, придерживаетесь ли какого-то стиля? Какая ёлочка-красавица в Вашем доме будет встречать новый год? 

Маргарита, журналист: "Есть старые игрушки из стекла, советские, старше меня, иногда вешаем их. Ёлка тоже 35-летняя! Но сейчас, т.к. в доме дети, вешаем пластиковые игрушки, гирлянды и мишуру обязательно! Игрушки для украшения - Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, "подарок". Тоже периодически покупаем, дополняем".Ёлочка Маргариты

Людмила, предприниматель: "Выбираю игрушки необычные: туфелька, самовар, корона, девочка. Покупаю на базарах, в магазинах. Елка моя 2,20, под потолок, с Вифлеемской звездой!

Екатерина, фрилансер: "У меня нет фото ёлки, т. к. мы ее не нарядили еще. А не нарядили потому, что она потом все равно стоит до апреля, так что наряжаем как можно позже. Все детство мечтала, что когда вырасту, плюну на Новый год, и не буду отмечать, и не буду наряжать ёлку. Выросла. Но лафа длилась недолго. Теперь у меня ребенок, и снова приходится наряжать ёлку. Игрушки на ней все небьющиеся, пластиковые и из всевозможных конфет. Опять же в связи с ребенком. Но получается очень красиво, т. к. современные пластиковые шары красивые, достойно выглядят. А конфеты - всегда украшение. И ёлка у нас искусственная, пушистая. Мне лично нравятся стильные европейские такие ёлки, в едином стиле, с круглыми шарами. ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ДОЖДИКА, без верхушки в виде красной звезды, без советских детских игрушек в виде космонавтов и белочек и без ваты (аля снег). Но я знаю, некоторым нравятся такие елки - они в принципе имеют место быть, и с годами я даже нахожу их милыми и аутентичными. Но у себя такую елку не потерплю. Живую не люблю, потому что дерево жалко (и пусть 100 раз говорят, что оно специально выращено на продажу, ну и что - все равно жалко), и иголки от нее по всему полу. Уж тогда лучше ёлка в горшке, которую потом во дворе можно высадить. Моя идеальная ёлка - либо отсутствие оной, либо небольшая искусственная в европейском стиле.

Вышлю фото ёлки с прошлого года! С небольшим количеством безопасных пластиковых игрушек из "фикспрайса".

48425984 313422319381586 736207065831178240 n

Ольга, фотограф: "У меня обычно маленькая ёлочка дома, на столе стоит. Не люблю большие ёлки, места много занимает. Из игрушек всегда все в одной цветовой гамме, в этом году планирую сделать рыжую ёлку. Ведь, говорят, грядет год рыжей (огненной) свиньи?! Елочку выслать пока не могу, я ее еще не ставила!"

Елена, работник культуры: "Ёлочка у нас дома среднего размера, пушистая. Игрушки вешаю те, которые остались ещё от бабушки, старинные, шарики с фосфором, шишки, космонавт, собачки, дед мороз и другие. Все разные, в основном, фигурки. Люблю старые игрушки, навевают ностальгию, вспоминается детство и снова ждёшь чуда."

Олег, страховой агент: "Ну ёлкой у меня занимаются жена с дочкой, мне вообще, все равно! Мне кажется, что почти всем мужчинам все равно, какая у них дома будет ёлка стоять! Какую женщина поставит, такая и будет! Обычно она у нас яркая, пестрая. Игрушки все пластиковые, у нас дома кот, собака и попугай... Хорошо, если ёлка доживет до 5 января. Обычно, с 1 января она каждый день лежит! Отмечает Новый год!"

Ольга, фрилансер: "Подошло очередное время наряжать новогоднюю ёлочку. В этом году мы решили нарядить нашу красавицу под стать приближающемуся году. Так как приближается год Жёлтой Земляной Свиньи, мы нарядили нашу ёлочку золотыми шарами. А также есть такие поверья, что если хочешь загадать какое-то желание, что-то притянуть в свою жизнь, то нужно повесить на ёлку игрушку символизирующее это желание, например, если вы хотели в новом году получить квартиру, то непременно повесьте на ёлку игрушку ключик или домик. Если хотите встретить любовь, то повесить нужно сердечко (желательно красного цвета). И так далее. А дальше все зависит от Вас, на сколько Вы в это верите!"

Серафима Ивановна, пенсионерка: " У меня вместо ёлки, обычно веточки в вазе стоят, я на них вешаю несколько игрушек, чуть дождика и все! Я не покупаю пластиковую ёлку, дышать низкосортным пластиком не хочу и не интересно. Дети обещали купить мне в этом году ёлку в горшке, а потом увезти ее на высадку на дачу! Вот это будет здорово! Надеюсь и жду свою ёлочку! А игрушек у меня целая коробка!"

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100