Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Фудшеринг набирает обороты в Московской области

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Соседский фудшеринг», как назвали СМИ новый тренд, набирает обороты в Московской области. Это когда соседи делятся едой друг с другом!

Новость «прилетела» из Южного Бутово. История началась с того, как один молодой человек пришел домой голодным и бросил клич в общедомовый чат новостройки. Голодающего соседа накормили!  А уже через пару дней у жильцов появился чат для обмена едой. Сейчас в нем более 300 участников.

Готовую еду продают, отдают и меняют. Делятся рецептами, секретами приготовления блюд, местными точками качественных продуктов и просто болтают на гастрономические темы.

На самом деле, бутовские кулинары не стали первооткрывателями: обмен едой на соседском и районном уровнях в Московском регионе уже практикуется. Как правило, подобные чаты появляются в новостройках, жители которых начали общаться еще на этапе заселения.

Что же думают чеховские жители на тему фудшеринга?
Алла: "Я считаю, что у нас в Чехове не особо будет пользоваться популярностью. Мало кто отзовется, чтобы накормить соседа. Или одни и те же, получится, что кто-то готовит, а кто-то только ест".
Светлана: "Многие будут стесняться просить и предлагать! Да и чат создать не захотят".
Елена: "Я думаю, идея хорошая, но у нас во дворе все переругались".
А вот Матвей не в восторге от такого предложения: "Я бы не стал есть чужую еду, мало ли. Я брезгливый человек. А сроки годности, а качество, а тараканы, а грязные руки? И таких много!"
И Ирина тоже высказала мнение против: "Ну я не знаю, может быть, в Бутово, это норма, но я считаю, что домашняя чужая еда может быть опасной!"
Мария: "Я бы пользовалась таким чатом. Часто готовим много, выбрасываем. Жалко! Я бы делилась с большим удовольствием. И брала бы у кого-то что-то вкусненькое, например, выпечку! Классная идея!"
Евгений: "В целом, идея замечательная. Это некая альтернатива общению в соцсетях. Когда человек, за компотом или пловом должен, все-таки, прийти и сказать "спасибо". А человек, который отдает или продает, понимает свою пользу, пользоприношение. Я идею всячески поддерживаю и вижу, что в больших городах она будет развиваться. В Чехове она не пойдет, потому что  здесь неискоренима психология "деревенского мышления". Вас засмеют. И страх, что все будут смеяться, не одобрят не позволит предлагать и брать еду. Это будет останавливать жителей Чехова, и это останавливает жителей во многом: снимать, арендовать одежду и т.п.

Опасная домашняя еда

Как сообщает портал riamo.ru, как только сообщения о «соседском фудшеринге» распространились в СМИ, Роспотребнадзор решил предупредить жителей Московского региона об опасности отравления домашней едой.

«Причиной могут стать нарушения рецептуры, особенно это касается составных продуктов животного и растительного происхождения», - отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Эксперты напоминают, что быстрее всего возбудители кишечных инфекций размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции.

Добросердечным соседям напомнили, что в зоне особого риска находятся грибы и соленья. «К их производству, фасовке и хранению предъявляются жесткие требования, серьезному контролю по качеству подвергается как входящее сырье, так и готовый продукт», - отмечают эксперты Роспотребнадзора.

К тому же, в домашних условиях невозможно оценить, насколько эффективно была проведена дезинфекция. Так, на предприятиях молочной промышленности оборудование проходит мойку и дезинфекцию не реже одного раза за смену.

Уже на этапе приготовления домашняя еда может быть «заражена возбудителями дизентерии, сальмонеллеза или ботулизма», пугают в Роспотребнадзоре.

А частных продавцов «еды, как у бабушки» ведомство предупреждает, что без наличия документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и личной медицинской книжки их деятельность незаконна.

В соцсетях есть даже такие группы, не обязательно создавать чат с соседями.

Например, «ВКонтакте» давно существует сообщество «Фудшеринг. Отдам даром еду», объединяющее почти 60 тысяч участников из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Фудшеринг – проект по спасению еды от утилизации в Санкт-Петербурге и Москве, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни», - отмечается на страничке сообщества.

Если кому интересно, можете ознакомиться с условиями участия непосредственно уже в группе.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100