Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Дистанционное обучение. Родители Чехова делятся впечатлениями

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вот и завершилась первая неделя дистанционного обучения.

Кому-то она далась легко, кто-то облегченно вытер пот со лба! Мы решили расспросить родителей Чехова, как им дистанционное обучение, какие сложности были, какие достижения?

Татьяна, двое школьников, г. Чехов: Плохо все прошло, потому что технологии не отлажены, коммуникации не выстроены! Я понимаю, что это все быстро и спонтанно, но можно было получше все организовать. Получилось так, что связи с некоторыми учителями-предметниками нет, через Школьный портал они не отвечают, материал никто не объясняет, онлайн-уроков не было. Просто вываливалась в школьном дневнике куча заданий и как хочешь, так и разбирайся. Платформы постоянно висели, то нет варианта ответа, то не грузится. Еще столкнулась с тем, что не прикреплялись файлы с домашкой. В итоге, ребенок в стрессе, много часов за компьютером, знаний толком нет, а оценки, я предполагаю, у многих пошли вниз.

Ольга, двое школьников, г. Чехов: У меня платформы не висели, все летало. Если честно, меня достали родители, я являюсь председателем родительского комитета и выслушивала вопли мам, которые говорили, что у них все виснет и их деточка ничего не понимает! А у моего ребенка никаких проблем не было! Первые два дня что-то немножко подвисало, мы разобрались, все получалось! Единственное, что не хватало связи с некоторыми учителями-предметниками. Онлайн-уроков по факту не было, мы потратили много времени и нервов. Я купила себе в четверг успокоительное, меня достали родители! Они кричали: "Сделай что-нибудь. Пусть дадут четкие указания!" Им дали четкие указания, но они в панике их просто не читали! Когда мне звонит мама и говорит: "Объясните, что делать по музыке?" А в дневнике четко написано: "Конспект такого-то параграфа и выслать фото учителю"! Ну как тут? Люди не понимают! Видимо, наши люди технически не подкованы, ни к чему не готовы! О чем говорить, если это гимназический класс и вот такие родители? Они совершенно не подготовлены в 21 веке, а мы в нем уже 20 лет живем! Я поняла, что у нас люди технически неграмотные и вообще, компьютерофобные!

Елена, сын, 9 класс, г. Чехов: У меня сын сам занимался. Я не подходила. Заданий много не было по площадкам. Были задания на Школьном портале и делал Я-класс по алгебре. Легко все прошло!

Юлия, трое школьников, г. Чехов: Первые 2 дня было сумбурно. Множество вопросов, постоянно подвисающий Школьный портал. К четвергу вошли в колею, стало понятно, как и что делать, в какой последовательности. Отдельная благодарность директору нашей школы за предоставление ноутбука для учёбы детям. С моим одним было сложно всем все успеть. Сейчас без проблем.

Ольга, сын, 6 класс, г. Чехов: У меня все сын сам делал и отсылал, я ничего не проверяла. Знаю, что у многих висло, сложно было тем, у кого двое детей и 1 компьютер, дети друг друга ждали.

Марина, дочь, 6 класс, г. Чехов: Заданий было очень много в Школьном портале, дочка сидела до 21 часа! Все что-то делала, что-то висло, не отсылалось, скидывалось! Наполучала на площадках тройки даже. Что самое интересное, пятерки тоже были! Но в журнал ставили только тройки! Справедливо! Что уж! А тетради не проверяли. Потому как мы это всем классом поняли! В пустоту отсылали! Учителя смотрели только на эти тесты и площадки. Знаний - 0. Оценки - ухудшились. Нервы одни! Дочка даже плакала сильно из-за оценок и что не понимает задания. такого никогда не было! Что за учеба?! Спасибо, больше не надо!

Анна, сын, 3 класс, г. Чехов: Это был "капец". В принципе, ничего сложного не было, если у тебя под боком есть компьютер с выходом в Интернет и принтер. А когда его нет, это ужас. Когда дают задание, а ты в это время на работе, а твой ребёнок дома со свекровью, которая в компьютерах не понимает, от слова "вообще". Вот сидишь скачиваешь эти файлы на телефон. Они не загружаются. Переделываешь их в другой формат. Скачиваешь снова. Просишь людей, чтоб тебе распечатали. Бежишь как укушенная с работы, забрать эти листы с работами. Бегом домой. Надо ведь успеть сделать. Надо сфоткать и отправить учителю. Эта неделя далась очень напряжённой. Я думала свихнусь. Наконец-то она закончилась.

Маргарита, дочь, 4 класс, г. Серпухов: Ну у нас не совсем дистанционное обучение было, мы же по четвертям учимся... У нас с 23 марта по настоящий момент каникулы. А неделю до каникул я писала заявление на свободное посещение. Процедура обучения (4 класс) состояла в том, что классный руководитель высылала нам тесты и задачи, а мы решали их и до 17.00 отправляли педагогу. На следующий день она выставляла нам оценки, в конце неделе выставили четвертные. Вот и всё! Теперь учиться "дистанционно" мы начнем не ранее 5.04., пока не знаю, как именно это все будет организовано.

А как у вас?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100