Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

l iupR 1gXsИванова Галина Владимировна - юрист
Защищает и отстаивает права женщин, которые столкнулись с необходимостью развода. Если развод с мужем неизбежен, мы знаем, какие испытания стоят перед вами при расторжении брака, какое муже­ство, необходимо, чтобы выдержать все тяготы этого процесса. Поэтому наша первостепенная задача – обеспечить вам уверенность в успеш­ном результате и возможность оставаться жен­щиной, пока мы занимаемся решением вашего дела.
Волшебные палочки не выдаем, но при встрече угощаем антистресс-десертом с кофе и обязательно находим совместное решение, которое заставит Вас понять главное: Жизнь с разводом не заканчивается. Все проблемы – решаемы. А лучшее, конечно, впереди!
Галина Иванова также ведет процедуры по банкротству физических лиц.
Круг вопросов, по которым осуществляется консультирование:
  • Расторжение брака (Когда сложное решение уже принято)
  • Раздел имущества при разводе (В судебном и внесудебном порядке)
  • Определение места жительства детей (Ваши дети останутся с Вами)
  • Споры о порядке общения с детьми (Как удобно ребенку)
  • Заключение брачных договоров (Устранение недомолвок)
  • Взыскание алиментов (Только в достойном размере)
  • Соглашения о детях (На благо всей семьи)
  • Соглашения о разделе имущества (Когда услышан голос разума)
  • Лишение или ограничение родительских прав (Крайняя мера)
  • Опека и усыновление (Семья как подарок)
  • Установление отцовства (Так часто бывает)
  • Банкротство физических лиц
Контакты для личных встреч: Московская область, г. Серпухов, ул. Ворошилова, дом 57, офис 305
Тел.: 8(926) 107-2-103

Надевать ли маску в магазине?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Консультация юриста

«Сегодня стала свидетельницей спора в магазине «Дикси», покупательница на кассе отказалась надевать маску, обосновывая свои действия отсутствием закона, а лишь рекомендацией.

Ей отказали в обслуживании. Магазин вызвал полицию. Может ли ваш юрист прокомментировать данную ситуацию, такие моменты часты, хочется быть в курсе!»

Отвечает юрист Галина Иванова: «Человек, отказавшийся надевать маску в общественном месте, в данном случае, в магазине, не прав. В Интернете распространен миф о том, что это требование рекомендательного характера. Этот миф не основан на законе, у нас установлено императивное (строгое) предписание - в общественных местах обязательно пользоваться масками. Поэтому потребителю в праве отказать в заключении договора купли-продажи, поведение потребителя не отвечает в такой ситуации признакам добросовестности, потребитель нарушает закон, поэтому со стороны магазина отказ в обслуживании является добросовестным поведением участника гражданского оборота и правомерно.
В октябре были соответствующие разъяснения Роспотребнадзора, который поддержал данную позицию и еще раз закрепил за магазинами право отказать покупателям в обслуживании, которые нарушают требования обязательного масочного режима.
В данной ситуации (г. Чехов, МО), это постановление губернатора МО от 12.03.2020 г. №108-ПГ – это было первое постановление о введении повышенной готовности на территории МО. Оно обновляется (какие-то пункты отменяются, какие-то вводятся). Но касательно масочного режима там установлено строгое императивное требование, ни слова о рекомендательном характере нет.
Человек решивший, что это должно содержаться в Конституции и в Федеральном законе – не прав, на чем обосновано такое пожелание?
Не буду углубляться в иерархию нормативных актов. На территории МО действует нормативный акт губернатора МО. Штраф за несоблюдение этого акта установлен Кодексом об административных правонарушениях МО. Нормативное обоснование для штрафов – действующее и законное. Если вы с этим не согласны, то целесообразно не с кассирами ругаться, а оспаривать законность нормативных актов в суде».

Печать E-mail

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100